Главная страница »» Волгоградский государственный медицинский университет (ВолгГМУ) »» Институт непрерывного медицинского и фармацевтического образования

Институт непрерывного медицинского и фармацевтического образования

ВолгГМУДиректор:
д.м.н. Шишиморов Иван Николаевич
Адрес:
400131, г. Волгоград, пл. Павших борцов, 1
Телефон:
Управление ДПО +7 (8442) 38-53-66; Управление ординатуры +7 (8442) 38-50-04, 38-54-97

Заместитель директора (ДПО) - д.м.н. Магницкая Ольга Валерьевна

Заместитель директора (ординатура) - д.м.н. Свиридова Наталия Ивановна

Управление ДПО

Начальник управления подготовки медицинских кадров по ординатуре - д.м.н. Чепурина Наталья Геннадьевна

Начальник управления учебно-методического, правового сопровождения и производственной практики  - к.м.н. Афанасьева Ольга Юрьевна

Начальник отдела НМО и дистанционного обучения  - Нефедов Игорь Викторович

Руководитель обособленного структурного подразделения Института НМФО - к.м.н. Цома Вера Владимировна

 

 ВНИМАНИЕ!!!

Вниманию выпускников специалитета 2022 года!

Квалификационные возможности врачей и провизоров и пути их изменения (по состоянию на 11.01.2022 года)

Целевое обучение в ординатуре ВолгГМУ – 2022!

ИНМФО совместно с КЗО ВО 22.12.2021 была проведена встреча с выпускниками специалитета 2022 года, посвященная вопросам поступления в ординатуру в 2022 году. Для абитуриентов 2022 года выделено 364 бюджетных места в ординатуру (по 43 специальностям), большинство из которых будут целевыми (примерно 93%). Основным заказчиком целевого обучения в нашем университете традиционно является Комитет здравоохранения Волгоградской области. С целью эффективной реализации региональной квоты запущено формирование реестра (резерва) абитуриентов целевого приема в ординатуру 2022 года. Абитуриентам, готовым обучаться на условиях целевых договоров, кафедрами ИНМФО будут организованы профориентационные мероприятия (на базе ведущих медицинских организаций и ЦЭМО) с участием главных внештатных специалистов региона. Специалисты Комитета здравоохранения Волгоградской области помогут выпускникам, зарегистрированным в реестре, сформировать индивидуальную профессиональную траекторию для дальнейшего обучения и трудоустройства. В целевом приеме также могут принять участие выпускники других медицинских вузов текущего года и прошлых лет. Для регистрации в реестре абитуриентов целевого приема в ординатуру 2022 года необходимо до 15.01.2022 года запонить АНКЕТУ!

 

Реестр абитуриентов Целевого приема 2022 - АНКЕТА!

Профориентационные мероприятия 

Группа вКонтакте, где будут размещены объявления, и предоставлена возможность задать вопрос по приему в ординатуру.

 

Целевое обучение в ординатуре ВолгГМУ – 2022!

 

Прием на обучение в ординатуру 2022 г. 
 

1.Количество бюджетных мест для приема по специальностям для обучения по программам ординатуры за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (Приказ Минобрнауки России №346 от 29.04.2021) и по договорам об оказании платных образовательных услуг (компенсационный прием) на 2022 год

2. КВОТА ПРИЕМА НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2022/23 УЧЕБНЫЙ ГОД

Формирование реестра абитуриентов целевого приема Волгоградской области - РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА

3. Стоимость обучения: приказ №709-КО от 03.06.2022

Образовательный кредит (с господдержкой)

4.Правила приема в ВолгГМУ по программам ординатуры в 2021 году  (Ожидаются изменения!)

5. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ТРАЕКТОРИЯ - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. N 707н
"Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки"

6. ГРУППА ВКОНТАКТЕ ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ 2022 (ОРДИНАТУРА)

7. ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ ВОЛГГМУ

ГИА выпускников ординатуры 2022 г. 
 

Информация размещена на странице Управления подготовки в ординатуре

Структурные подразделения Института НМФО

Административные подразделения Института НМФО

Кафедры Института НМФО
 

1. Кафедра акушерства и гинекологии Института НМФО

2. Кафедра анестезиологии и реаниматологии, трансфузиологии и скорой медицинской помощи Института НМФО

3. Кафедра внутренних болезней Института НМФО

4. Кафедра кардиологии, сердечно-сосудистой и торакальной хирургии Института НМФО

5. Кафедра лучевой, функциональной и лабораторной диагностики Института НМФО

6. Кафедра неврологии, психиатрии, мануальной медицины и медицинской реабилитации Института НМФО

7. Кафедра общественного здоровья и здравоохранения Института НМФО

8. Кафедра онкологии, гематологии и трансплантологии Института НМФО

9. Кафедра ортопедической стоматологии и ортодонтии Института НМФО

10. Кафедра педиатрии и неонатологии Института НМФО

11. Кафедра стоматологии Института НМФО

12. Кафедра хирургических болезней №1 Института НМФО

13. Кафедра хирургических болезней №2 Института НМФО

14. Кафедра фармакологии и фармации Института НМФО

 Объявления ИНМФО

 2021-2022 учебный год
 

О предстоящем специальном экзамене на кафедре акушерства и гинекологии Института непрерывного медицинского и фармацевтического образования ВолгГМУ

В соответствии с Порядком работы комиссии для проведения специальных экзаменов для лиц, получивших медицинскую и фармацевтическую подготовку в иностранных государствах, на кафедре акушерства и гинекологии Института НФМО состоится  специальный экзамен по специальности 31.08.01 Акушерство и гинекология.

Расписание:

I этап – Тестирование – 16 мая 2022 года в 10:00;

II этап - Практические навыки – 20 мая 2022 года в 10:00;

III этап - Устное собеседование по специальности – 23 мая 2022 года в 15:00.

 Н.И. Свиридова, заведующий учебной частью кафедры акушерства и гинекологии Института НМФО
Фото: Архив ВолгГМУ

 

Объявление

ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России (далее – ВолгГМУ) сообщает, что на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от  24.08.2020 № 890н «О признании утратившим силу пункта 2 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2020 № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста» (зарегистрирован 17.09.2020 № 59943). 

На основании указанного приказа на кафедрах Института НМФО ВолгГМУ в рамках дополнительного профессионального образования будут реализовываться все предложенные согласно учебному плану программы повышения квалификации длительностью 144 часа с последующей сертификацией специалистов с 01.10.2020 согласно приложению.

Обучение по программам повышения квалификации (144 часа) за счет средств федерального бюджета (основного государственного задания) возможно для лиц, имеющих сертификат специалиста от 2015 года, претендующих на плановое продление сертификата в 2020 году, и при предоставлении ходатайства с места работы (от медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации).

Для лиц, претендующих на внеплановое прохождение повышения квалификации (144 часа), при наличии сертификата специалиста с продлением после 2015 года, также будут реализовываться программы повышения квалификации за счет внебюджетных источников финансирования (личных средств или средств медицинской организации).

Также сообщаем, что наличие бюджетных мест на циклах повышения квалификации необходимо согласовывать с заведующими кафедрами Института НМФО ВолгГМУ.

В соответствии с Приказом Ректора ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России от 01.09.2020 №949-КО реализация программ дополнительного профессионального образования обеспечивается с использованием дистанционных образовательных технологий на образовательном портале e.volgmed.ru

 

Информация по обучению ординаторов с 12.05.2020 года

В соответствии с Приказом Минздрава России от 29.03.2020 N 248 "Об организации практической подготовки обучающихся по образовательным программам медицинского и фармацевтического образования в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации",  Письмом  Минздрава России от 29.03.2020 N 16-0/10/2-39 «О порядке привлечения обучающихся, получающих высшее и среднее профессиональное медицинское и фармацевтическое образование, к оказанию медицинской помощи в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции»:

  • Ординаторы с 12 мая 2020 г  приступают к практической подготовке по соответствующей специальности на клинических базах, неперепрофилированных в настоящее время под оказание помощи  пациентам с COVID-19 (по согласованию с комитетом здравоохранения Волгоградской области). Уточнить клиническую базу прохождения практики необходимо у ответственного по работе с ординаторами соответствующей специальности.
  • Ординаторы, осуществляющие трудовую деятельность в ЛПУ, подведомственных Комитету здравоохранения Волгоградской области, продолжают свою медицинскую деятельность, в том числе, участвуя в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Указанная трудовая деятельность будет засчитана в качестве практической подготовки в ординатуре. (Письмо Министерства здравоохранения РФ №16-0/10/2-39 от 29.03.2020).
  • Ординаторам, которые с 12.05.20 не смогут приступить к прохождению практики, необходимо предоставить о себе полную информацию (с указанием текущего местонахождения и причины) в Управление ординатуры по электронной почте: mmkoroleva@volgmed.ru.

 По всем вопросам вам ответит дежурный сотрудник Управления подготовки в ординатуре по телефону:

(8442) 38-50-04   с 09.00 до 17.00

(понедельник-пятница)

 Ответы на интересующие Вас вопросы  также можно получить в группе Вконтакте - Ординаторы ВолгГМУ (https://vk.com/public163491360)

Прохождение обучения с использованием дистанционных образовательных технологий происходит через ЭИОС https://elearning.volgmed.ru/

При возникновении проблем с доступом обращаться к Саломатиной Ольге Сергеевне skorayaolya@gmail.com, +79050633358
 
Информация для врачей на период с 01.09.2020 г.
  • Документы для зачисления на обучение по программам ДПО согласно стандартному перечню подаются по следующему алгоритму:

- для сертификационных циклов (144ч) или профессиональной переподготовки необходимо подать  или передать куратору цикла в традиционном печатном виде (контакты кураторов кафедр по циклам НМО)

- для циклов НМО документы необходимо подавать через Личный кабинет слушателя  Инструкция по работе в личном кабинете (v.1.03)

 По вопросам регистрации можно обратиться:

(контакты кураторов кафедр по циклам НМО)

fuvnmo@yandex.ru
+7-927-065-82-98

  • Если обучение осуществляется на договорной основе (за счет средств физических или юридических лиц) - реквизиты
  • По вопросам обучения обращаться к кураторам цикла.
  • Оригиналы удостоверений Вы сможете получить у кураторов цикла в последний день обучения.
Перечень документов, необходимых для зачисления на цикл:
      • Заявление
      • Личная карточка
      • Согласие на обработку персональных данных
      • Копия паспорта
      • Копия диплома об окончании ВУЗа.
      • Копия документа об окончании интернатуры/ординатуры
      • Копия сертификата 2015 года, заверенная отделом кадров, обязательна при зачислении на сертификационный цикл 144 часа (только для бюджетной основы обучения).

По всем вопросам обучения вам ответит дежурный сотрудник управления ДПО по телефону:

(8442) 38-53-66 с 10:00 до 16:00
(понедельник –пятница)

Данный блок новостей обновляется.
Следите за информацией.
 
 

 

 



Вход для сотрудников

Контактная информация

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации

400131, Россия, г. Волгоград,
площадь Павших Борцов, д. 1

Телефон: +7 (8442) 38-50-05
Приёмная комиссия: +7 (8442) 53-23-33
Foreign Department: +7 (8442) 38-30-18

http://www.volgmed.ru
1, Pavshikh Bortsov Sq., Volgograd,
400131, Russian Federation

Статистика посещений

Copyright © 2007-2023 Волгоградский государственный медицинский университет - Все права защищены